Bavette con cozze, gamberoni, zucchine e pomodorini

30 min. x2

Ingredienti ricetta

  • 160 gr. di Bavette
  • 20 cozze
  • 10 gamberoni
  • 1 zucchina
  • 5/10 pomodorini ciliegini
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo tritato fresco
  • Olio extra-vergine d'oliva
  • Sale q.b.

Preparazione ricetta:

Pulire le cozze raschiandole sotto l'acqua, metterle in una pentole capiente e fatele cuocere coperte a fiamma vivace. Quando sono tutte aperte, sgusciatele lasciandone qualcuna da parte per decorare il piatto. Sgusciare anche i gamberoni, tenendone 2 interi. Lavare e affettare la zucchina. In una pentola capiente far rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato con 3 cucchiai di olio. Quando l'aglio è dorato, aggiungere le zucchine e fatele saltare per un paio di minuti. Aggiungere i gamberoni, mescolare delicatamente e sfumare con il vino bianco. Quando è evaporato del tutto, abbassare la fiamma, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per altri 3-5 minuti a fiamma bassa. Infine unire le cozze, regolare di sale, spegnere il fuoco e tenere al caldo. Procedere ora con la cottura della pasta, scolare al dente e mantecare con il sugo di pesce. Prima di servire, decorare il piatto con del prezzemolo tritato fresco.

Ricette Fabianelli sul blog La Tavola Allegra

Condividi: