Casarecce con pesce spada e menta

40 min. + 1 h x4

Ingredienti ricetta

  • 400 g Casarecce
  • 400 g pesce spada
  • 500 g melanzane
  • 200 g pomodori tipo Pachino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Menta
  • Peperoncino
  • Sale e pepe
  • Preparazione ricetta:

    Lavare bene le melanzane, eliminare la parte superiore e tagliarle a cubetti. Metterle in uno scolapasta, ricoprirle con sale grosso e lasciarle così per circa 1 ora, per fargli perdere l'acqua in eccesso. Nel frattempo eliminare la pelle laterale del pesce spada e tagliarlo cubetti di circa 1 cm. Quando le melanzane hanno rilasciato il loro liquido, sciacquarle e asciugarle con un canovaccio pulito. In una padella far scaldare abbondante olio e, quando sarà ben caldo, friggere le melanzane. Far dorare bene i cubetti di melanzane, toglierli dall’olio e farli asciugare su un foglio di carta assorbente. Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti. In una pentola capiente fate soffriggere in olio caldo l'aglio schiacciato e il peperoncino per un paio di minuti e poi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti. Far cuocere i pomodori per un paio di minuti poi aggiungere i cubetti di pesce spada e le melanzane e continuare a cuocere per altri 5-6 minuti. Cuocere le pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla immediatamente in padella. Aggiustare di sale e pepe, unire le foglie di menta e mescolare bene. Servire calda e guarnire il piatto con qualche fogliolina di menta fresca.

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