Fusilli alla norma

90 min. x4

Ingredienti ricetta

  • 400 g di Fusilli
  • 2 melanzane
  • 200 g di ricotta salata
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 10 foglie di basilico
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai olio extra-vergine l’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione ricetta:

Lavare, spuntare, sbucciare le melanzane e tagliarle a cubetti. Metterle in uno scolapasta, cospargere di sale, coprire con un piatto schiacciato da un peso e far riposare per circa un’ora affinché perdano tutta l’acqua al loro interno. Dopo circa 1 ora sciacquarle ed asciugarle con carta assorbente. Friggere le melanzane in una padella con abbondante olio extravergine di oliva e quando sono ben dorate, scolarle e su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e salare. Far soffriggere gli spicchi d’aglio sgusciati in olio caldo, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, sale e pepe, mescolare e fare cuocere per 15 minuti circa finché il sugo non avrà raggiunto la giusta densità. A fine cottura togliere l’aglio e aggiungere le melanzane e metà del basilico. Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolare la pasta e condirla con il sugo, guarnire con il basilico e abbondante ricotta salata grattugiata. Servire ben calda.

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