Gnocchi con gorgonzola, radicchio e speck

20 min. x2

Ingredienti ricetta

  • 160 gr. Gnocchi
  • 150 gr. Gorgonzola
  • 4 foglie grandi di radicchio trevigiano
  • 4 fettine di speck
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale e pepe macinato fresco q.b.

Preparazione ricetta:

Lavare, asciugare e tagliare il radicchio a striscioline. In una padella far rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato con l'olio e, quando l'aglio è dorato, aggiungere il radicchio. Far cuocere per qualche minuto, poi abbassare la fiamma, aggiungere un mestolo d'acqua o di brodo vegetale e continuare la cottura finché il radicchio diventa tenero (10 minuti circa). In un pentolino a parte far sciogliere a fiamma molto bassa il gorgonzola tagliato a pezzetti con il latte mescolando continuamente. Quando il formaggio è diventato una crema, unirla al radicchio dopo aver rimosso l'aglio. Mescolare con cura, aggiungere lo speck tagliato a listarelle e tenere in caldo. Procedere adesso con la cottura della pasta, scolare al dente e mantecare con il sugo appena preparato. Servire ben caldo con una spolverata di pepe nero.

Ricette Fabianelli sul blog La Tavola Allegra

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