Ricette Fabianelli sul blog La fragola elettrica

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Linguine con calamari e pecorino romano

30 min. x4

Ingredienti ricetta

  • 360 g di Linguine
  • 40 g di calamari
  • 400 g di pomodori pelati
  • 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • Prezzemolo tritato
  • Olio extra-vergine di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione ricetta:

Far dorare lo spicchio d’aglio con un filo d'olio, poi aggiungere i pomodori pelati, coprire con il coperchio e far cuocere per una decina di minuti. Rimuovere l'aglio ed aggiungere il prezzemolo tritato, il sale ed una macinata di pepe fresco. Nel frattempo pulire i calamari e tagliarli a listarelle di circa mezzo centimetro. Aggiungere i calamari al sugo di pomodoro e far cuocere per circa 10/15 minuti a fiamma viva. Cuocere la pasta "al dente", scolarla e saltarla nel condimento, facendo mantecare con il pecorino grattugiato, una manciata dio prezzemolo tritato e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servire immediatamente.

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