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Ingredienti semplici e genuini per una pasta fatta secondo tradizione

Tradizione, amore, ricerca, qualità, esperienza e gusto ecco i segreti che si scoprono assaporando un piatto di Pasta Fabianelli. La Pasta, un alimento semplice negli ingredienti, acqua e semola di grano duro, complesso nel gioco di equilibri che portano al suo compimento. Un prodotto che, per le sue mille sfaccettature e per il profondo legame con la tradizione italiana, è senza alcun dubbio cultura. Pastificio Fabianelli è legato alla propria storia e a quella dell’Italia unita. Nato nel 1860 per mano di illustri Maestri Pastai, nell’epoca dell’Impresa dei Mille e di Abramo Lincoln, non poteva non veicolare l’innovazione nell’arte del fare la pasta, mantenendo inalterati i sapori e i profumi della tradizione perfezionando, fino ai nostri giorni, le tecniche e i processi produttivi.

Dal cuore della Toscana, i sapori unici e fragranti di una pasta di qualità

Castiglion Fiorentino e la piana alluvionale della Chiana hanno accolto la passione della famiglia Fabianelli per la pasta, imprimendole il loro carattere vivo e genuino. Una passione cha ha dato i suoi frutti nel rispetto della qualità degli ingredienti, ottenuta selezionando le migliori semole di grano duro-, e del consumatore, assicurando l’assoluta igiene nella produzione. Il piatto di Pasta Fabianelli porta in tavola la consistenza del proprio passato, i profumi di una terra, la Toscana, dallo stile forte e riconoscibile, i sapori unici e fragranti di una tradizione che è arte.
Dallo stabilimento lungo la ferrovia, dove tutto è cominciato, a quello nella zona industriale di Castiglion Fiorentino, dove la capacità produttiva supera i 1000 quintali, la distanza è davvero breve, perché il legame con la propria terra e con l’essere toscani rappresenta un valore dal quale il Pastificio Fabianelli non può prescindere. La produzione oggi conta un assortimento tale di linee e formati da riuscire a soddisfare le esigenze di una clientela internazionale: pasta di semola di grano duro, pasta all’uovo, pasta catering. Completano e arricchiscono il Gruppo Fabianeli i brand Maltagliati e Pasta Toscana, la pasta di qualità superiore prodotta solo con grano toscano, con le sue tre linee Classica, Biologica e Integrale con Omega 3.

Innovazione e sviluppo costanti per venire incontro alle esigenze dei vari mercati esteri.

Il mercato estero copre oltre il 60% dell’intera produzione con una diffusione capillare in tutti i continenti, tanto da richiedere personalizzazioni nel packaging come ad esempio avviene con la realizzazione di pacchi da 1 libbra per gli Stati Uniti. Oggi Pastificio Fabianelli conferma la sua dinamicità e il ruolo sul mercato attraverso un atteggiamento basato sull’esperienza del proprio passato, ma volto sempre di più al futuro, all’innovazione e allo sviluppo. Rimangono inalterati il pregio delle semole utilizzate, il colore vivo e ben riconoscibile, la resistenza alla cottura, la fragranza pura e genuina che si sprigiona anche dal piatto condito con più semplicità.