Sedanini Rigati con crema di zucchine e pomodori secchi
25 min.
x2
Ingredienti ricetta
160 gr. di Sedanini Rigati
2 zucchine medie
1/2 cipolla bianca
6 pomodori secchi sott’olio
Brodo vegetale q.b.
Ricotta salata
2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
Sale q.b.
Preparazione ricetta:
Tritare la cipolla e metterla in una padella con l’olio. Quando la cipolla è dorata, aggiungere le zucchine tagliate a fettine sottili. Far saltare per un paio di minuti a fiamma vivace, successivamente aggiungere uno o due mestoli di brodo vegetale bollente. Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 minuti. Togliere dal fuoco e far intiepidire le zucchine. Ridurle in crema con il frullatore ad immersione. Procedere con la cottura della pasta. Mentre la pasta cuoce, tritare i pomodori secchi sgocciolati e unirli alla crema di zucchine. Quando la pasta è al dente, scolarla e versarla nella padella con la crema di zucchine e i pomodori secchi. Mantecare un paio di minuti e servire con la ricotta salata appena grattugiata.