Sedanini Rigati con crema di zucchine e pomodori secchi

25 min. x2

Ingredienti ricetta

  • 160 gr. di Sedanini Rigati
  • 2 zucchine medie
  • 1/2 cipolla bianca
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • Brodo vegetale q.b.
  • Ricotta salata
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
  • Sale q.b.

Preparazione ricetta:

Tritare la cipolla e metterla in una padella con l’olio. Quando la cipolla è dorata, aggiungere le zucchine tagliate a fettine sottili. Far saltare per un paio di minuti a fiamma vivace, successivamente aggiungere uno o due mestoli di brodo vegetale bollente. Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 minuti. Togliere dal fuoco e far intiepidire le zucchine. Ridurle in crema con il frullatore ad immersione. Procedere con la cottura della pasta. Mentre la pasta cuoce, tritare i pomodori secchi sgocciolati e unirli alla crema di zucchine. Quando la pasta è al dente, scolarla e versarla nella padella con la crema di zucchine e i pomodori secchi. Mantecare un paio di minuti e servire con la ricotta salata appena grattugiata.

Ricette Fabianelli sul blog La Tavola Allegra

Condividi: