Sedanini Rigati con tonno, peperoni e formaggio cremoso
20 min.
x2
Ingredienti ricetta
160 gr. di Sedanini Rigati
2 scatolette di tonno al naturale
1/2 peperone rosso
2 cucchiai di formaggio cremoso
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe nero q.b.
Preparazione ricetta:
Lavare bene il peperone, eliminando i filamenti bianchi, e tagliarlo a dadini. In una padella far rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato in poco olio. Quando l’aglio è dorato, aggiungere i dadini di peperone. Far saltare per qualche minuto, quindi aggiungere un po’d’acqua (o brodo vegetale) e lasciar cuocere a fiamma moderata. Quando il peperone è cotto, unire il tonno ben sgocciolato e lasciar insaporire. Dopo un paio di minuti, togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere il formaggio mescolando delicatamente. Togliere dal fuoco, regolare di sale e pepe e tenere al caldo. Cuocere la pasta al dente e mantecare con il sugo preparato precedentemente. Servire ben calda.