Spaghetti Reali con ragù di pistacchio, crema di zucca e datterini gialli
x4
Ingredienti ricetta
320 g. Spaghetto Reale
300 g. polpa di zucca
100 g. pistacchi di Bronte
150 g pomodori datterini gialli
1 cipolla rossa
1 cipolla bianca piccola
1 costa di sedano
Pecorino stagionato q.b.
Olio extra-vergine di oliva
Sale e pepe nero
Preparazione ricetta:
Tritare i pistacchi a coltello e tenere da parte. Sminuzzare la cipolla bianca e il sedano e far soffriggere in un filo d’olio, unire i pistacchi e i pomodori datterini e far cuocere finché la salsa si sarà rappresa. Regolare di sale e spegnere il fuoco. A parte, in un altro tegame, far stufare la cipolla rossa a rondelle con la polpa di zucca ridotta in cubetti. Portare a cottura, salare, insaporire con pepe nero macinato e spegnere il fuoco. In una pentola capiente, portare a ebollizione l’acqua, salare e cuocere gli spaghetti. Intanto ridurre la zucca in crema: rimetterla sul fuoco, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per renderla vellutata, unire una parte del ragù di pistacchi, amalgamare e unire gli spaghetti ancora al dente. Aggiungere ancora qualche cucchiaio d’acqua di cottura, legare bene la salsa e servire caldi con una generosa spolverata di pecorino stagionato.