Spaghetti with meatballs all’amatriciana

35 min. x4

Ingredienti ricetta

  • 350 g di Spaghettoni
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 250 g di pancetta
  • 150 g di macinato di carne
  • 400 g di pomodori pelati
  • Pecorino grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • Peperoncino
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale q.b.

Preparazione ricetta:

Sminuzzare la pancetta fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere la carne macinata. Impastare e formare delle polpette ben compatte di circa 20 g ognuna. In una casseruola, far scaldare abbondante olio e aggiungere le polpette poche alla volta. Rosolare tutti i lati finché non si sarà formata un crosticina dorata e croccante. Scolare le polpette, aggiungere gli spicchi d’aglio (sgusciati e senza germe interno) e il peperoncino, poi versare la passata di pomodoro e i pelati. Far cuocere a fiamma medio-bassa, mescolando ogni tanto, finché il sugo non sarà ristretto a sufficienza. A metà cottura, rimuovere aglio e peperoncino e aggiungere le polpette. Nel frattempo portare abbondante acqua ad ebollizione, salare e buttare la pasta. Scolare gli spaghetti al dente, far saltare con il sugo e servire nei piatti. Aggiungere le polpette in cima e spolverare con il pecorino grattugiato.

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