Preparazione ricetta:
Pulire le cozze raschiandole sotto l'acqua, metterle in una pentole capiente e fatele cuocere coperte a fiamma vivace. Quando sono tutte aperte, sgusciatele lasciandone qualcuna da parte per decorare il piatto. Sgusciare anche i gamberoni, tenendone 2 interi. Lavare e affettare la zucchina. In una pentola capiente far rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato con 3 cucchiai di olio. Quando l'aglio è dorato, aggiungere le zucchine e fatele saltare per un paio di minuti. Aggiungere i gamberoni, mescolare delicatamente e sfumare con il vino bianco. Quando è evaporato del tutto, abbassare la fiamma, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per altri 3-5 minuti a fiamma bassa. Infine unire le cozze, regolare di sale, spegnere il fuoco e tenere al caldo. Procedere ora con la cottura della pasta, scolare al dente e mantecare con il sugo di pesce. Prima di servire, decorare il piatto con del prezzemolo tritato fresco.
Ricette Fabianelli sul blog La Tavola Allegra
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