Preparazione ricetta:
Sciacquare le lenticchie rosse e metterle in una pentola capiente con il brodo. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché le lenticchie non saranno morbide e aggiustare di sale. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Lavare e asciugare gli spinaci, dividendo i gambi dal resto della foglia. In un padellino antiaderente, far soffriggere a fiamma bassa l’aglio e il peperoncino in poco olio. Aggiungere i gambi interi degli spinaci e saltare finché non si saranno ammorbiditi ma ancora croccanti. Spegnere la fiamma e aggiungere le foglie tagliate a listarelle per far assorbire un po’ di sapore dalla padella. In un’altra pentola far bollire l’acqua, aggiungere il sale e buttare la pasta. Scolare al dente, quindi cospargere di paprika e saltare con pochissimo olio in una padella antiaderente (o cuocere in forno ventilato a 200°) finché non diventerà croccante. Comporre in questo modo gli ingredienti ben caldi in un piatto fondo: la crema di lenticchie rosse sul fondo, gli spinaci al centro disposti a cerchio e la pasta croccante in cima.
Ricette Fabianelli sul blog Noodloves
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