Preparazione ricetta:
Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà. Spolverizzare la superficie interna dei pomodorini con un pizzico di sale, pepe, zucchero e erbe aromatiche. Versare un po’ d’olio in una padella antiaderente e disporre i pomodorini a testa in giù. Cuocere a fiamma molto bassa per circa 30 minuti fino a quando non saranno un po’ caramellati. In un’altra padella, versare un po’ d’olio e rosolare uno spicchio d’aglio finché non si sarà dorato. Aggiungere il tonno ben sgocciolato e spezzettare con un mestolo, quindi far cuocere a fiamma media finché non avrà assorbito tutto il sapore. Versare la birra e cuocere a fiamma alta per far sfumare l’alcool, quindi spegnere il fuoco, togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere la rucola tritata. Far bollire una pentola piena d’acqua, salare e buttare la pasta. Scolarla ancora cruda (circa 5 min. prima della fine della cottura) conservando l’acqua di cottura, quindi finire di cuocere la pasta direttamente in padella, aggiungendo pochissima acqua per volta. Far cuocere a fiamma alta finché non sarà al dente e abbastanza asciutta, quindi decorare con i pomodorini confit e qualche foglia di rucola.
Ricette Fabianelli sul blog Noodloves
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