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Minuti di cottura
chiari e visibili

Gomiti Rigati con besciamella, zucchine e crudo di Parma Tempo

20 min. x2

Ingredienti ricetta

  • 160 gr. di Gomiti Rigati
  • 350 ml. di besciamella
  • Metà zucchina
  • 4 fette di prosciutto crudo di Parma
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale q.b.

Preparazione ricetta:

Lavare e tagliare la zucchina a cubetti. In una padella capiente far rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio schiacciato. Quando l’aglio è dorato, aggiungere i cubetti di zucchina e far cuocere per qualche minuto a fuoco alto. Abbassare quindi la fiamma e aggiungere un mestolo d’acqua bollente, salare e cuocere per circa 5 minuti. Quando l’acqua è evaporata del tutto, aggiungere il prosciutto crudo tagliato a striscioline. Mescolare con cura e lasciar cuocere per un paio di minuti, poi togliere l’aglio. Infine aggiungere la besciamella e mescolare delicatamente. Spegnere il fuoco e tenere il sugo al caldo. Procedere con la cottura della pasta al dente e far mantecare con il condimento. Servire ben calda e fumante.

Ricette Fabianelli sul blog La Tavola Allegra

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