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Nuova Confezione

Minuti di cottura
chiari e visibili

Penne Rigate con carciofi e piselli

30 min. x2

Ingredienti ricetta

  • 160 gr. di Penne Rigate
  • 2 carciofi
  • 3 cucchiai piselli cotti
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • 1 limone biologico
  • Brodo vegetale
  • Prezzemolo
  • Parmigiano
  • Sale q.b.

Preparazione ricetta:

Pulire i carciofi, togliendo le spine, le foglie esterne più dure e la peluria interna. Tagliare i carciofi a fettine non troppo sottili e metterle a bagno in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano. Lasciare i carciofi a bagno e nel frattempo preparare il soffritto. Tagliare finemente la cipolla e lasciarla dorare in una padella insieme all’olio evo. Quando la cipolla è dorata, aggiungere le fettine di carciofo ben scolate e fatele saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Versare nella padella uno o due mestoli di brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti a fiamma moderata. A metà cottura aggiungere i piselli e mescolare con cura. Quando i carciofi sono cotti, spegnere il fuoco e tenete al caldo finché la pasta è pronta. Il brodo non si deve asciugare del tutto, altrimenti la pasta non si amalgamerà bene con le verdure. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente scolatela e mantecarla con il sugo di verdure. Accendere il fuoco tenendo la fiamma bassa e saltare la pasta per un paio minuti. Versare la pasta nei piatti, cospargere di prezzemolo tritato fresco e parmigiano e servire ben calda.

Ricette Fabianelli sul blog La Tavola Allegra

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