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Nuova Confezione

Minuti di cottura
chiari e visibili

Spaghetti con sardine alla Siciliana

15 min. x2

Ingredienti ricetta

  • 160 gr. spaghetti n.6
  • 1 confezione sardine all’Olio d’oliva
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • Metà cipolla bianca
  • 10 olive nere
  • 2 cucchiai d’olio extra-vergine d’oliva
  • 2 o 3 foglie di alloro
  • Prezzemolo
  • Sale q.b.

Preparazione ricetta:

Affettare finemente la cipolla e metterla in una padella con un mestolo d’acqua e le foglie di alloro. Lasciar cuocere la cipolla a fiamma moderata finché l’acqua non sarà evaporata del tutto e la cipolla risulterà morbida. Aggiungere l’olio e far rosolare per un paio di minuti. Unire i filetti di acciuga spezzettati grossolanamente e continuate la cottura a fiamma vivace. Quando la cipolla è perfettamente dorata, aggiungete le olive ed infine le sardine senza lische tagliate a pezzetti. Lasciar cuocere per un paio di minuti, regolare di sale e tenere al caldo finché la pasta non è cotta. Procedere con la cottura della pasta, scolarla al dente e mantecatela con il sugo di pesce. Prima di servire, cospargere il piatto con prezzemolo fresco tritato.

Ricette Fabianelli sul blog La Tavola Allegra

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