Preparazione ricetta:
Lasciar spurgare le vongole con acqua e sale per almeno un’oretta, quindi scolarle e metterle in una padella capiente. Coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma vivace. Quando sono tutte aperte (circa 5 minuti), filtrare il loro liquido, sgusciare metà delle vongole e mettere da parte al caldo. Nella stessa padella mettere lo spicchio d’aglio tritato finemente, aggiungere l’olio extra-vergine d’oliva, il peperoncino e accendere il fuoco. Quando l’aglio è dorato, aggiungere tutte le vongole, anche quelle con il guscio, e il loro liquido di cottura. Lasciar insaporire per un paio di minuti, quindi spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo fresco tritato e coprire con il coperchio. Adesso procedere con la cottura della pasta, scolarla al dente e farla saltare con il condimento. Servire ben calda.
Ricette Fabianelli sul blog La Tavola Allegra
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