Preparazione ricetta:
Sminuzzare la pancetta fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere la carne macinata. Impastare e formare delle polpette ben compatte di circa 20 g ognuna. In una casseruola, far scaldare abbondante olio e aggiungere le polpette poche alla volta. Rosolare tutti i lati finché non si sarà formata un crosticina dorata e croccante. Scolare le polpette, aggiungere gli spicchi d’aglio (sgusciati e senza germe interno) e il peperoncino, poi versare la passata di pomodoro e i pelati. Far cuocere a fiamma medio-bassa, mescolando ogni tanto, finché il sugo non sarà ristretto a sufficienza. A metà cottura, rimuovere aglio e peperoncino e aggiungere le polpette. Nel frattempo portare abbondante acqua ad ebollizione, salare e buttare la pasta. Scolare gli spaghetti al dente, far saltare con il sugo e servire nei piatti. Aggiungere le polpette in cima e spolverare con il pecorino grattugiato.
Ricette Fabianelli sul blog Noodloves
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