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Nuova Confezione

Minuti di cottura
chiari e visibili

Timballini di tagliatelle con salmone e pepe rosa

45 min. x2

Ingredienti ricetta

  • 250 gr di Tagliatelle all’uovo
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 1/2 litro di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • Prezzemolo tritato
  • Noce moscata
  • Pepe nero e rosa
  • Sale q.b.

Preparazione ricetta:

Far fondere in un pentolino il burro a fuoco moderato, poi unire la farina mescolando con la frusta velocemente. Versare quindi il latte freddo tutto in una volta continuando a girare velocemente finché non inizia a bollire. Salare, abbassare la fiamma e far cuocere per 20 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e, se necessario, aggiungere il sale. Insaporire con la noce moscata e il pepe nero macinato fresco. Se la besciamella risulta troppo densa, aggiungere un po’ di latte; se invece è troppo liquida, metterla nuovamente sul fuoco con l’aggiunta di una noce di burro infarinata. Nel frattempo, cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata portata a bollore e scolarle leggermente al dente. Tagliare il salmone prima a strisce sottile e poi a dadini e unirlo alla besciamella, mescolando bene. Far insaporire per qualche minuto. Condire le tagliatelle con la besciamella al salmone. Imburrare bene degli stampini antiaderenti e adagiarvi le tagliatelle premendo leggermente. Cuocere in forno ben caldo a 200°C per circa 8-10 minuti. Sfornare e far raffreddare per qualche minuto, poi sformare i timballini su un piatto, aiutandosi con un coltello affilato per far leva sui bordi ed estrarre il contenuto. Decorare con altro salmone affumicato, prezzemolo tritato e pepe rosa in grani macinato grossolanamente.

Ricette Fabianelli sul blog La tana del coniglio

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