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Da 4 generazioni l'amore per la pasta

Da oltre 160 anni, il nostro Pastificio porta avanti una storia di passione ed esperienza nella produzione di pasta. Un'eredità che si riflette nella qualità dei nostri prodotti, offrendo un'autentica esperienza culinaria.

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Le nostre origini

Dal cuore della Toscana, tutto il gusto della vera pasta italiana

Era il 1860 quando appassionati Maestri Pastai iniziarono a produrre in un piccolo laboratorio a Castiglion Fiorentino, nel cuore della Valdichiana aretina, una pasta artigianale con i migliori grani duri italiani lavorati secondo la tradizione. Ancora oggi, Pasta Fabianelli unisce l'amore per la tradizione culinaria italiana ad un sapiente utilizzo di materie prime di altissima qualità. Grazie al sole splendente della Toscana e all'acqua pura degli Appennini, che esaltano il gusto delle nostre miscele di semola di grano duro italiano selezionato con cura ed esperienza. Il risultato? Un prodotto semplice e genuino che racchiude la qualità e l'essenza della nostra terra toscana, portando ogni giorno il vero gusto italiano sulla tua tavola.

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Una lunga storia d'amore

Da oltre 160 anni sulle tavole italiane

Dalla sua nascita, Pasta Fabianelli ha seguito e interpretato l'evoluzione alimentare e gli stili di vita italiani. Per soddisfare ogni palato e rispondere ad un mercato sempre più esigente, grazie all'alta qualità degli ingredienti, alle ricche proprietà nutrizionali e alla genuinità della sua pasta. Tradizione, ricerca, esperienza e innovazione sono i segreti alla base di un piatto di Pasta Fabianelli, un prodotto toscano che rappresenta l'essenza e l'orgoglio della cultura italiana. Con oltre cento formati, dai tradizionali agli speciali, Pasta Fabianelli riesce a soddisfare ogni esigenza dei consumatori, in Italia e nel mondo, da oltre 160 anni.

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Il metodo produttivo

Solo acqua e semola di grano duro 100% italiano

Il gusto inconfondibile di Pasta Fabianelli nasce dall'incontro tra la semola di grano duro di ottima qualità e l'acqua. Nel nostro stabilimento di Castiglion Fiorentino, selezioniamo con cura la migliore semola di origine italiana, che deve essere priva di impurità e caratterizzata da un glutine tenace, e la conserviamo in silos dedicati. Durante l'impastamento, uniamo la semola con l'acqua, in modo che si crei una maglia glutinica in grado di preservare la consistenza della pasta durante la cottura. Attraverso un processo che coniuga tradizione e tecnologia, lavoriamo l'impasto per raggiungere la consistenza e la plasticità ottimali. Infine, grazie ad apposite trafile progettate e realizzate in teflon o bronzo, calibriamo con precisione gli spessori per ottenere i formati desiderati.

Il metodo produttivo

Essiccatura lenta per esaltare gusto e ruvidità

L'essiccamento è la parte più delicata del processo. Per legge, la pasta deve raggiungere un'umidità del 12,5% per garantire una lunga conservazione, senza rischi di muffe o alterazioni di consistenza. Inizialmente, gli strati superficiali della pasta iniziano a irrigidirsi e a perdere circa un terzo dell'umidità totale. L'essiccamento finale avviene nei nostri forni specializzati, per una durata che può dipendere da temperatura, dimensioni e formato desiderato. La nostra scelta è quella di un'essiccatura lenta a basse temperature, per preservare la qualità e il gusto dei nostri prodotti. Successivamente, la pasta viene riportata a temperatura ambiente e confezionata con cura, pronta per essere distribuita in tutto il mondo.

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Scopri i nostri brand

Il mondo di Fabianelli comprende anche i brand Maltagliati e Pasta Toscana, la pasta di qualità superiore prodotta solo con grano 100% toscano.

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